撞了狗怎么处理?看看我的遭遇吧

奋斗

连续签到: 1 天

今天看到一条新闻,一司机撞了条狗直接跑了,结果被判肇事逃逸,扣12分罚2000如果看了这新闻你觉得撞了狗应该等待交警来处理,那么看看我的遭遇吧

我7月开车带着家人自驾去四川旅游,去四川当然要去九寨沟
    7月18日下午我们从九寨沟出来,打算去黄龙的方向,在经过松潘县川主寺的时候
    双向两股车道,中间是黄色虚线,我借道超车,忽然从左边人行道窜出来一条狗,我赶紧刹车,但是还是撞上了
    狗受伤跑了回去,我马上把车靠边停下,因为我认为这不是交通事故,所以我打了110,让JC来处理一下,我也是比较喜欢狗的人,所以我想着赔给对方200块慰问一下比较合适,嗯...我真的是很傻很天真。

过了一会,来了个交警,没戴帽子,没有执法记录仪,衣服扣子都松散的,拍了两张照片就问我要两证,我很奇怪,问他:“你是不是打算按照交通事故来处理?”,他说当然,我感觉有点不妙,这尼玛碰上法盲了......
    跟着JC的车去了中队,他们的头倒是个明白人,说这事只能调解,他们管不了,我说既然管不了就把证还我吧,他马上就把证还给我了,然后打电话给派出所,让他们来人处理,派出所的也不是傻子,我在那里等了俩小时也没派出所的人来,某个交警,就叫他交警A吧,就开始做调解,调解的时候我就说了,这事的责任完全在狗主,出事的原因是狗主没有照看好,然后交警将打断我:谁说你没责任?我说我如果有责任那你们就秉公处理好了。他又不吭声,他想看现场照片,我说我有行车记录仪,取了记录仪的卡,给交警看了,完全标准的驾驶动作,超车前打灯,轻按一下喇叭,没有超速,没有任何违规的行为,交警看了一声不吭,回来继续调解,期间狗主方叫了几个人来,说话越来越放肆,辱骂威胁的话越来越多,JC一个个就像聋子一样没反应,我也懒得说话,就那里等着。
    大概7点多,交警队的头说这事没法调解了,你们自己走法律程序把,我说行,我把我的资料留下,狗主你们起诉我吧,狗主一帮人不干,又开始威胁恐吓我,我没搭理他们,然后狗主把交警A叫了出去谈了10来分钟,回过头来交警A就不顾他们队长的阻拦,要我交两证,我虽然感觉蹊跷也没办法,交了证件他就说今天处理不了了,明天再来处理吧,尼玛的,那里可是人爆满的景区,不预订周边连住的地方都没有,正好这时候我老婆过来说儿子有点发烧,我说那我要去送儿子上医院,交警一摆手,去吧。

我开车出了门就感觉不太对,扣我两证怎么没有回执?又有点拿不准,就打110问了一下,交警马上给我电话,说有人查就说是交警扣了,我感觉太扯淡了,行政强制措施要出手续的,怎么能说说就完?马上调头回去,找到交警A,要他给我出个回执,这回交警更拽了,不仅仅不出回执,还告诉我车扣下不许走了,同样也没有任何的手续,我当时真是进入狂怒状态了,交警滥用公权已经到了肆无忌惮的地步,但是能怎么办?家人还在车上,从中午到晚上都没吃饭,孩子也病了,我能不妥协?
    最后我丈母娘出面,让我呆在车上,她下去求情,到了晚上11点,赔了600块,没有调解协议书,交钱了马上给证,我丈母娘说一调解完,那些交警都哈哈大笑,我想他们是笑他们的权力终于胜利了?或者他们可以私下分点,打个牙祭?

要说600块也不多,出门在外吃点亏也正常,不过这次很特别,那天晚上11点处理完我在那里已经找不到任何可以住宿的地方,只好往汶川方向开夜车,走过这条路的兄弟们都知道这条路有多险,晚上开车车灯只能看到前方一点的位置,几乎没有什么直路,全是弯曲的山路,凌晨1点多,实在扛不住了,我根本就睡不着,看着一家人的这么受苦,我下了决心这事一定要讨个说法,凌晨4点多,我再次启程,大约7点左右到了汶川吃了早餐,基本开一个小时左右就要休息一次才能保持足够的注意力。
    我就在四川公安的网站上做了投诉,等了俩星期没反馈,又投诉到四川省公安厅厅长信箱,又两周还是没消息,我直接拨了12389投诉,这个 确实反应快,当天就给我转到了阿坝的纪委,到现在还在继续等纪委的调查结果。

交警中队的队长和我私下说话的时候,我对他说我这人是很守法的人,如果我撞了狗就跑,你们连立案都没法立吧?他犹豫了一下说是的,我查了网上的信息,撞狗按交通事故处理的可能就最近的那一个案子,不知道狗主是不是有背景,我给大家的建议是:撞了狗别停车,赶紧跑,如果被交警追查,你就说不知道,小狗连你的前护板都够不到,你把车给交警查他也没有证据说是你撞的,即使当时正好有摄像头拍下来了(几乎不可能,即使有摄像头交警也未必会为了狗去调),你也要强调说你不知道撞了狗,根本就没看见。如果你像我一样马上停下来处理,破财是必然的了。

告知大家:撞狗的时候,狗主一家人在道路的左边人行道上聊天,那狗是忽然窜出来想过马路,我根本就没有反应的时间,撞上以后后面几个人追我的车,说实在的,我当时真的是很犹豫,不过从我看到狗窜出来,我就已经踩了刹车,撞了以后,我的脚也没有离开刹车,那么一犹豫的功夫,车就已经快停住了。再一个问题是,虽然开了这么久的车,但是撞狗什么的都只当个故事在听,忽然落到自己身上,很难在瞬间决定到底应该怎么做,不过这事以后,至少我自己来说,如果再撞了狗,我都不带减速就会溜,中国这法律太扯淡了。
    说到山路,确实很危险,奉劝大家不要晚上开山路,当时整个路上还在跑的几乎全是货车,他们都记得路,所以即使在晚上开的速度也很快,后面的要超车,右边没有让你避让的地方,对面不时的又会来车,我的行车记录仪号称夜视效果极佳的,我回看山路那段基本就是两个绿色光团,车头前一团,稍远处一团。
    此事当地纪委正在调查,下周末没有消息我会再去追,不给个说法我就告到公安厅去!

郁闷

兵匪一家亲

说得好是法制社会!不好听的就是人治!

投诉下文呢?

应该投诉到这些王八蛋下课

楼主当时应该用手机录音的
    [code][/code]

人善被人欺,没人阻拦就不应该下车,特别是景区,离开景区范围后再报警

支持投诉

算是涨姿势了,特别是在外地

擦汗

拿钱买经验 以后都要小心

厉害,学习了

看了个开头基本上就知道结尾了,撞狗报警本身就是个很傻的事情,别说什么你是个什么爱狗人士,在人命跟狗命之间相信你不会选择狗,况且没撞死。再换个角度,说难听点自古穷山恶水出刁民,唯恐避之不及的事情居然小事往大里搞我只能说你太傻太天真!

擦汗

出门在外多加小心,小时候邻居开车在襄樊下面的县里撞死一条狼狗,硬被人拦下来讹了20000块。九几年哦,司机没钱还是单位派人送过去的。是油罐车,固定线路,不给以后单位里所有油罐车都别想平安过路

现在真的好多了,起码有个讲理的地方,JC再怎么搞也不敢搞得太过分

什么结果。撞狗到底是跑还是报警?

前两天看一新闻,撞狗,走了,算逃逸,2000、12分

楼主好厉害,要是我,估计也懵了。不过。,有一点,要是在乡下路撞了狗我估计不会停车滴,肯定跑啊,不然撞了狗就成日了狗了

楼主好厉害,要是我,估计也懵了。不过。,有一点,要是在乡下路撞了狗我估计不会停车滴,肯定跑啊,不然撞了狗就成日了狗了

谁要咱们生在天朝呢,都怪你妈将光头。

肇事逃逸,先12分2000块,再考虑狗的价值,再看是否坐牢。

这得砖家讲哈子,撞动物算不算交通事故

撞狗就跑吧 小狗没有狗链 没有狗证 不用管

开心

狗都跑了你干嘛要停下来还打110

奋斗

在天朝如果说人话不能解决问题的情况下,请使用暴力