[碎碎念] 光棍来说说对夫妻相处的看法,我倒认为不是难事

1、婆媳问题
2、钱的分配问题
3、照顾孩子的问题
4、外遇问题
5、做为子女孝顺双方父母问题,
6、夫妻生活协调问题
7、购买高价物品问题

其实这些都不是问题

1、婆媳问题,作为老公处理这个问题很简单,公平公正,不能偏袒任何一方。错的一方就要承认错误,对的一方不能的理不饶人。老公作为两个人的沟通桥梁,老公的态度很重要、说话的方式要委婉、谦让,目的解除老婆和老妈之间的隔阂,其实这个并不能,我还没对象,我家父母都听我的,大事基本都我做决定。

2、钱分配的问题,我个人认为,钱给老婆管,这是给老婆吃一个定心丸,侧面证明你真心爱他,你要用在让老婆取就是了,给老婆和给自己管没区别,既然选择在一起了,就要做到共同承担家庭所有开销。我就不明白,对自己的老婆还这个AA制,我和我女友谈对象1年了,他就请我吃碗面条8块钱,我已经花了2W了,当然她还没毕业。我反而觉得花女人钱的男人丢人,女人把一生都交给你了,钱算毛啊。

3、在照顾孩子方面,个人觉得我父母照顾你是应该的,原因很简单,孩子是跟着爷爷,和我姓。你还指望老丈人照顾啊,老丈人愿意照顾,你就给他照顾,不愿意的话,也是情理之中的事情。毕竟照顾女儿都花了20年,还有多少年可以活啊,还帮你照顾孩子,一辈子就照顾孩子过了,我父母要不没时间照顾我就请保姆,人的时间是花钱买不到的,长辈也有自己的生活。

4、外遇的问题,其实也不难解决,说白了,男人对老婆没兴趣就是新鲜感,在过夫妻生活的时候,女方也要换点花样,天天吃韭菜,谁能吃的下去啊,做爱也是啊,老是那几套也没意思。这是第一种外遇,第二中就是感情,你和你老公感情出问题了,如果你不加以弥补,一旦外面有一个女人稍微对他好点就立马出轨。如果男人出轨,被你抓到了,最好的解决方式,不是吵架,而是一如既往的对他好,男人都是有自尊心的,他本身就做错了,被你抓到,已经很后怕,更怕传出去,你能做到就当什么事情没发生,还一如既往对他好,他内心有愧,凡是有点良心的,不用你说肯定会改过。所以说啊,一句话让人跳,一句话让人笑,相同的局面,看你怎么处理,结果截然相反。

5、在双父母问题上,老公一定要做到公正,千万别给自己爸妈送的多,丈母娘送的少,我个人意见,最好老婆送爸妈,老公送丈母娘,这样长辈都会这么想“我女人找个好女婿啊”。“我儿子找个好媳妇啊”。送礼也有窍门。其实有的时候我就觉得那么笨老公真蠢,尤其老婆是独生子女的,老丈人豁好了,他们百年后,房子存款不都是你老婆的吗,你老婆的不就是你的吗,现在对他们好,一出于关心长辈,二等于变相投资拉,老丈人在没看出你人品的前提下,不可能把所有资产交给你的。所以说啊,对老丈人,是百利而无一害的。

6、在生活方面,家里的事情有夫妻共同承担,男人不能什么事情都指望老婆,这样老婆心里总觉得你娶我回来当你保姆啊,要平均分配,在老婆例假来的时候,男人就要主动点,哪怕做的不好吃,老婆心里也是美滋滋的。其实女人还是很好哄的。就拿我而言,我女友愿意做饭,哪怕在不好吃,我都开心。其实女人想要的并不多,就想要男人的那份关怀,永远拿她当宝。

7、在购买高价值的物品的时候,会花很多积蓄,这个时候,男人就要学聪明点,如果老婆十分的想要,在你条件允许的情况下,满足她,并和她说“家里就这点积蓄,为了你,我愿意花,不过以后不能在乱买了”这样即满足了老婆的要求,同时也提示着她下次不能在乱花钱了。一个好女人,不用你说,下次肯定不会在乱花钱,也许这次都不会。

唉,就这么点事情,看贴里的女人们,天天愁的。其实愁来愁去,就两点“收入低,家庭开销有负担”和“细节老公做事情不注意细节”,其实他心也不坏。。
如果有不足的 大家可以补充,补充

楼主未婚吧,未婚的没有发言权

以后你就知道什么是清官难断家务事了

小朋友,说得轻松

擦汗

连续签到: 1 天

随便看看吧,这是给人看的,如果畜牲看了该怎么样还是怎么样滴。

很多男人做不到楼主这几点啊,其实不管有没有结婚,楼主心胸能这样豁达,婚姻应该会幸福

哥们,等结了婚再来吧。

你想的太简单了,只要是有婆媳问题的,不管对错都希望老公或者儿子站在自己这边,如果不听要么不孝顺要么不爱老婆,女人吵架讲理就不是女人了!

没时间就请保姆照顾孩子,说得好简单。你知道主家保姆的价格吗?你知道请保姆会各种原因经常换吗?你知道保姆会对你孩子不负责吗?没有经历过,就不要讲大道理